ЧТО ЖЕ «ЛЕЧАТ» ПРИ ТУБЕРКУЛЁЗЕ? ЧАСТЬ 3.
Дело в том, что еще в работе 1890 года Кох отметил, что после введения туберкулина подкожно у животных появлялись интересные вздутия ("пуговки", как называл их сам ученый). Таким образом выяснилось, что туберкулин можно использовать при диагностике туберкулеза. Так появилась знаменитая туберкулиновая проба. Интересно, что сперва этим методом проводили лишь диагностику КОРОВ — ПАМЯТЬ о туберкулиновом СКАНДАЛЕ была еще настолько СВЕЖЕЙ, что никто из людей НЕ соглашался на то, чтобы ему ВВОДИЛИ этот препарат. Однако чуть позже, когда СТРАСТИ УЛЕГЛИСЬ, австрийский ученый Клеменс Пирке (1907) предложил метод, при котором с помощью туберкулина можно было распознать
туберкулез и у человека (это и есть знаменитая проба Пирке). А еще через год французский врач Шарль Манту разработал другой «диагностический» тест по реакции организма на туберкулиновую инъекцию. Именно его ДО СИХ ПОР применяют во всем мире.
Что касается первооткрывателя туберкулина, Роберта Коха, то, хотя его авторитет и несколько ПОСТРАДАЛ в результате СКАНДАЛА, однако ученый не пал духом и продолжил работу. Ему удалось описать еще много возбудителей опасных болезней, а в 1905 году неутомимый борец с инфекциями получил НОБЕЛЕВСКУЮ премию за "исследования и открытия, касающиеся лечения туберкулеза". Этот факт говорит о том, что научное сообщество ПРОСТИЛО Коху его ОПЛОШНОСТЬ, связанную с туберкулином. Да и больные, судя по всему, тоже. Но самое интересное заключается в том, что ДО СИХ ПОР никто по-прежнему НЕ ЗНАЕТ, каким образом туберкулин ВЗАИМОДЕЙСТВУЕТ с иммунной системой. С одной стороны, обычный лизат белков (пептиды, аминокислоты) не может являться полноценным антигеном и провоцировать иммунный ответ. И действительно, туберкулин никогда НЕ вызывает образования иммунитета. С другой стороны — почему же наблюдается та самая "пуговка"? И как объяснить то, что при частом повторении инъекций реакция организма на них ослабевает? До сих пор на эти вопросы ОТВЕТОВ НЕТ, хотя с момента открытия препарата прошло уже
больше СОТНИ лет. Туберкулин по-прежнему остается одним из самых ЗАГАДОЧНЫХ препаратов за всю историю медицины. Хотя, возможно, когда-нибудь его секреты все-таки удастся разгадать…
https://antivakcina.org/dramy-nauki-rokovaya-oshibka-koxa/
ЮБИЛЕЙ ШАРЛАТАНСКОЙ ВАКЦИНЫ.
В 2011 году "прогрессивная медицинская общественность" отметила 90-летний юбилей одной из самых массовых вакцин – БЦЖ. В 1921 году парочка темных личностей, ищущих способ заработать в растерзанной войной Европе, "осчастливила человечество"...
По стопам гениального мошенника.
На заре научно-технической революции один ловкий мошенник, не являющийся ни врачом, ни даже ветеринаром, умело сфабриковав результаты эксперимента, основал одно из самых успешных в истории финансовых предприятий, которое имеет сеть филиалов по всему свету и загребает миллиарды до сего дня (теперь, правда, в содружестве с несколькими транснациональными конкурентами). Ловкач по фамилии Пастер вошел в историю как благодетель человечества. Его детище - "Институт микробиологии им. Луи Пастера" - и сегодня обладает незыблемым авторитетом в "академической науке" большинства стран, где означенная наука существует. А начатое им дело, "иммунизация населения", продолжает подрывать иммунитет населения.
Все открытия, доказывающие бесполезность и вредность вакцин, повторимся, сделаны давно. Подлоги, сопровождавшие опыты Пастера, были вскрыты еще при жизни великого мошенника. За столетие накопилось немало и косвенных, и прямых свидетельств вредительской природы деятельности Пастера, его учеников и сподвижников. К ним можно отнести, скажем, ситуацию с оспой, которая прививалась в обязательном порядке почти во всем мире.
"Почти" – это пример Великобритании. Еще в XIX веке, когда вакцины Пастеровского института начали победное шествие по планете, большинство стран законодательно ввело всеобщую вакцинацию. И лишь британцы, которые традиционно не доверяют французам, Пастеру не поверили и еще в 1898 г. в пику Франции и всей Европе приняли закон против обязательной противооспенной вакцинации. В результате за все последующие годы число умерших от оспы в Великобритании оказалось в 5 раз меньшим, чем во Франции, Голландии, Германии и других странах. Любопытный пример противодифтеритной вакцинации явили миру сами французы. Вакцинацию начали практиковать на родине Пастера в 1923 году, а к 1933 году количество заболевших дифтерией увеличилось с 11 до 21 тысячи, после чего статистику "закрыли". Случались в истории вакцинирования и куда более "чистые", научно корректные "невольные эксперименты" с людьми (об этом – ниже). С некоторыми вакцинами, широко применяющимися в наши дни, познакомимся чуть более подробно.
Вакцина БЦЖ как бессмысленный подарок пары жуликов человечеству.
Редкий человек в РФ избежал самой массовой прививки - БЦЖ (BCG, Bacille de Calmette et de Guerin). Вакцина представляет собой живые туберкулезные палочки, высушенные в 1,5 % растворе глутамината натрия. В соответствии с законом РФ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» 1991 г. (ст. 24) ее в обязательном порядке вводят всем детям на 3-5 день жизни, в 7 лет, а затем в 12, 16, 22 и 27 лет. А до этого вводили в соответствии с законом СССР 1948 года. Зачем? По причине «особого значения в профилактике туберкулеза, с целью создания иммунитета» – утверждают все как один учебники, энциклопедии, популярные брошюры и прочие существующие в РФ источники информации.
Жизнь не подтверждает эти смелые утверждения. И никогда не подтверждала. В Алтайском крае, например, при исключительно добросовестном, тотальном, передовом в РФ охвате детей вакцинированием БЦЖ показатель заболеваемости несовершеннолетних туберкулезом вдвое превышает общероссийский (62 больных на 100 тыс. населения против 33 больных в РФ). А РФ, в свою очередь (как и СССР в свое время), занимает по туберкулезу одно из лидирующих мест в мире.
Краткая история БЦЖ.
Название вакцины происходит, как написано в энциклопедиях, «от имени французских ученых А. Кальметта и К. Герэна, предложивших в 1921 году вакцину против туберкулеза из живых ослабленных микобактерий». «Ученые» это были еще те. Парочка друзей (об их «ориентации» история умалчивает), прозябавших на грани нищеты вследствие своей профнепригодности (один – ветеринар без практики, другой – врач без клиентуры), решили подзаработать. И чудесным образом нашли себя в Институте Пастера, в детище самого знаменитого жулика от медицины (который вообще не был ни врачом, ни даже ветеринаром).
Мировая война оставила в Европе разруху и голод, и Институт Пастера (как и положено заведениям такого рода, финансово процветающим во время бедствий) спешил этим в полной мере воспользоваться.
Институт, запуская вакцину в серию, сопроводил этот шаг мощной рекламной кампанией, заручился поддержкой влиятельных лиц, взятых в долю, и начал стричь прибыли.
Ни в одной стране мира ничего похожего на результаты, полученные Институтом Пастера, как следовало ожидать, не показали. Жулики, ставшие «благодетелями человечества», уже на следующий год после «открытия» были изобличены в подтасовке лабораторных экспериментов и искажении данных.
Но было поздно. Машина фальсификаций, «вакцинированная» первыми прибылями, заработала на всю мощь, а вскоре Европе стало не до медицины: надвигалась новая война. И все-таки БЦЖ, в отличие от других вакцин, ждала не такая блестящая судьба: слишком очевидными были фальсификации и слишком не доказуемыми – доводы об ее эффективности.
Так, в США БЦЖ вообще никогда не применялась. Во Франции и ФРГ в 1980-е годы прекратили вакцинирование детей в роддомах. В Великобритании массовые обследования школьников, показавшие бесполезность вакцины, были проведены в 1950-х годах.
Не обошлось без скандала и исков, когда выяснилось, что большинство школьников с открытой формой туберкулеза в г. Лейстере были привиты.
Был скандал и на родине Пастера и авторов вакцины БЦЖ – во Франции. Когда весь персонал одного госпиталя, 62 человека, заболел туберкулезом, выяснилось, что привиты они были все до единого.
Сегодня вакцина БЦЖ в странах Запада практически не применяется. Любопытна история отмены БЦЖ в Новой Зеландии. После 2-й мировой войны из немецких лагерей возвращались новозеландские военнопленные, весившие половину нормального веса и изъеденные туберкулезом. Государство развернуло реабилитационные программы, и уже в 1946 г. медики знали: если пленники получали дополнительно 30 г белка в день, то туберкулезом заболевало лишь 1,2%, а не 15-19%.
Затем было подтверждено то, что было известно задолго до пары жуликов, придумавших БЦЖ: причины туберкулеза - бедность и плохое питание. Окончательно повернула общественное мнение в сторону реальных методов борьбы с болезнью история фронтовиков Рея Ломаса и Чарльза Кроyла. Они вернулись с войны истощенными и больными туберкулезом. Ломасу удалили пораженное туберкулезом легкое, а в 1947 г., когда он покидал больницу, ему давали 3 месяца жизни. «Я сказал: какого черта! Мне все равно, что говорят врачи», – вспоминал Ломас. Он отправился в Британию с женой-англичанкой на «трудовой отдых». Благодаря работе на земле и хорошему питанию туберкулез был преодолен. Рассказывали, что до последнего времени (1988 г.) Ломас курил по 120 сигарет в день, а потом перешел на трубку. Давая интервью, он страшно ругался из-за досадной потери подвижности – в 70 лет гонял на мотоцикле, упал и проткнул оставшееся легкое…
В наши дни самый низкий уровень заболеваемости наблюдается там, где от вакцины отказались десятилетия назад или вообще никогда ее не применяли. И, наоборот, самые высокие показатели по туберкулезу имеют страны, где практикуется массовое вакцинирование. Здесь РФ попала в одну компаниюс такими странами, как Бразилия, Индия, Филиппины.
Всемирная Организация здравоохранения (ВОЗ), в отличие от минздрава РФ, фактически поставила крест на БЦЖ. Сегодня представители ВОЗ, участвуя в научных конференциях по туберкулезу, больше не упоминают о БЦЖ как методе профилактики туберкулеза, делая акцент на необходимости улучшения условий жизни и полноценном питании.
Начало процессу развенчания мифа о БЦЖ в мировом масштабе было положено в 1960-е годы, когда Индийское Исследовательское бюро (Indian Research Council) и ВОЗ провели грандиозное исследование с контролем двойным слепым методом, в котором приняли участие 360 000 человек в г. Мадрасе. Было достоверно установлено, что заболело больше тех, кто был привит, чем тех, кто привит не был.
Аналогичные результаты дало масштабное исследование в африканской стране Малави. После этого было множество исследований, опубликована масса изобличающих вакцину результатов. И только в отдельных странах, включая СССР, власти почему-то решили, что населению знать об этом не положено.
Кстати говоря, на смертном одре великий аферист Пастер, который и без всяких контрольных исследований знал истинную цену своим «открытиям», публично раскаялся. Но об этом деликатном факте биографии основоположника вакцинации знать «пиплу» тем более не положено.
Краткая история туберкулеза.
Туберкулез был известен в густонаселенных городах Греции и Рима.
В XIX веке из 10 жителей Европы заражалось 7, умирал 1.
Сегодня в больших городах с высокой плотностью населения возбудителя болезни можно обнаружить в организме практически каждого взрослого человека, однако инфекция «дремлет», активизируясь только при снижении иммунной защиты вследствие ухудшения условий жизни или стрессе.
Через массовую заболеваемость туберкулезом прошли практически все страны.
Впервые туберкулёз удалось победить в Англии в 1850-х годах, когда хаотическому росту городов с их трущобами и рабочими бараками был положен конец. Законы об общественном здравоохранении стали основой для улучшения санитарии, новых строительных стандартов и ликвидации трущоб. Улицы были расширены, канализационные трубы изолированы, мёртвых стали хоронить за пределами городской черты. Железная дорога помогла доставить свежие овощи и фрукты в города. Была улучшена вентиляция в тюрьмах и больницах. Похоронным звоном по туберкулёзу стало всё увеличивающееся использование стёкол в окнах.
Микобактерии высокочувствительны к ультрафиолетовому излучению и передача очень редко происходит на улице, при дневном свете. Смертность от туберкулёза упала, так как мигранты из сельской местности привыкали к новым условиям. Фабричное законодательство резко улучшило жизнь детей и рабочих. Высокой она всё ещё оставалась среди новых эмигрантов, в основном выходцев из Индии. С 1850-х по 1980-е годы смертность от туберкулёза в Англии снизилась с 270 до менее 1 на 100 000 населения. Были две вспышки во время мировых войн, что вполне понятно. Введение в практику антитуберкулёзных препаратов в 1940-х годах, как и недолгое появление вакцины БЦЖ в 1950-х года, не оказало никакого влияния на темпы снижения смертности.
В государствах, никогда не использовавших БЦЖ в своих прививочных программах (в тех же США, например), наблюдались те же самые темпы снижения заболеваемости смертности от туберкулёза.
Иногда в Европе случаются всплески заболеваемости. Как правило, они связаны с наплывом мигрантов и их компактным проживанием в этнически однородных кварталах, для которых характерны бедность,
перенаселённость, плохие жилищные условия, плохое питание, безработица и нужда.
http://voodoopipl.ru/privivki-vakcinaciya/90-letie-sharlatanskoj-vakciny/
130-летие крупнейшего подлога в истории медицины.
Во всех энциклопедиях и медицинских учебниках расписаны «эпохальные открытия» и «заслуги перед человечеством» авантюриста Пастера. С благоговением описан прославленный пастеровский опыт с овечками 1881 года, якобы «блестяще продемонстрировавший ученому сообществу того времени научную основу гениального открытия». Но мало где можно встретить описание последних дней жизни «великого» Пастера, который, будучи на смертном одре, раскаялся в содеянном и, образно говоря, «аннулировал» свои «открытия». И в самом деле, не всякий предстает перед Богом, будучи ответственным за гибель миллионов людей. Вот и «великий» Луи не захотел в свой последний час хотя бы в собственных глазах оставаться негодяем.
Он действительно был гением, но – подлога, карьеризма, интриг, взяточничества и фальсификаций, в коих был изобличен еще при жизни. А медиком, как ни странно, не был. Был химиком, изучал преломление света в органических веществах. Биологом стал по случаю, занимаясь процессами брожения по заказу знакомых виноделов – искал способы предотвратить болезни вин некоторых сортов, и отрыл, что порча предотвращается нагреванием (впоследствии метод назвали пастеризацией). «Основоположником иммунологии» сделался, выдвинув бредовую идею вакцинирования и блестяще доказав ее прославленном опытом с овечьим стадом, вошедшем во все учебники, книжки, энциклопедии.
Идея, напомним двоечникам, была в том что, ослабленные (по Пастеру - теплом и светом) бациллы, введенные здоровому человеку, вызывают легкую форму болезни и формируют иммунитет к серьезным инфекционным заболеваниям. В 1881 году Пастер «открыл» первую в мире рукотворную вакцину против сибирской язвы (ее впоследствии тихо убрали из оборота – как негодную, а мало-мальски надежной вакцины от сибирской язвы нет и по сей день). И на скотоводческой ферме под Парижем продемонстрировал ее эффективность знаменитым опытом.
24 овечки получили чудесную вакцину из «ослабленных» 43-градусной температурой бактерий сибирской язвы, столько же овец были контрольной группой. Затем всем овцам ввели бациллы сибирской язвы (за пять лет до этого открытые микробиологом Кохом), после чего не привитые овцы сдохли, привитые выжили, хотя у них и наблюдалось некоторое расстройство здоровья.
Продолжение статьи по ссылке:
http://gorojanin-iz-b.livejournal.com/20571.html
